注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥客

让我们一齐想象快乐的样子

 
 
 

日志

 
 

仇日无异自杀  

2012-09-20 20:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       未来可能令中国社会崩溃的,不太可能会是钓鱼岛问题!

       中国的改革开放已经有三十多年了,人民的生活质量与前比已经有比较大的改观,应该说现在的中国是一个比较正常态的中国。之所以会得出这样的结论,是以中国的历史做为参照来说。只要不是人祸,聪明、勤劳的中国人是不可能悲惨成1959年至1961 年那样的情形的。

       是什么样的原因令中国人不振,从历史的角度来看,其实是有其必然性的。风水沦流转,中国曾经强大繁荣过,现在已经不行了,这难道不正常吗!反观当今世界上的强国,其强大的历史有超过600年的吗,基本上没有!

       中国文化当然还有精华的东西,但从大的面上来说,其养份已经不多,这才是中国之所以不振的最根本的原因!

      然而中国真的有可能创造奇迹!

      儒家文化是诸多文化类型中唯一不是由幻觉者发起的文化,真实、坚韧而又适应性极强!

      如果儒家文化的中国能够真正的重视起这种根性的东西,放弃意识形态之争,将西方文化中的公民,法律,科学以及自由的观念熔入我们的血液之中,则中国文化必会再次大放异彩!

     日本人之所以比我们强,在于他们做了最合适的取舍!在日本人的身上,我们能够看到更多属于中国文化的元素!务实,好学而又极之坚韧!

而所有的这些,绝不是基督教文化的主调!

   从现实的角度来说,现时真正阻碍中国进步的,正是改期开放以来日渐状大的特权阶层!伟大的林肯之所以要解放黑人,是因为美国人很清楚,如果有普遍的特权存在,则新技术不可得到真正的重视!社会的持续进步就不可能!这种情形当然也适合当今的中国。

    在中国有可能的奇迹般的再次强大的征程中,最大的最不易发现的敌人其实不是日本人,美国人,俄国人,而正是我们自己。

    如果我们放着最应该着手解决的问题不管而跑去打砸日本系车!千万公民自由选择权何在?真正应该为此付出代价的应该是那些用公民的钱买的日系车,那些购车者们的心态和行为,在我看来和真正的汉奸其实已经不远!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017