注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥客

让我们一齐想象快乐的样子

 
 
 

日志

 
 

人是极易被催眠的  

2014-01-18 00:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于大部分正常人来说,并不会轻易的相信所听到任何信息。但是,人群中总有一小部分人是较易受暗示的,这一部分人当然也就较其它人更容易受骗。然而,让人惊奇的并不是这一小部分人,朝鲜现象以及过去发生在中国的类似事情表明,只要条件合适,其实人都是极易受到催眠的,并不只是一小部分人! 
  当一群人所能接受到的信息有限且经过过滤时,群体性的催眠即可发生。从心理上来说,信仰使人内心安定,这对于大多数人来说无疑是重要的,但是,如果这种信仰演变为群死群伤的事件时,就值得我们深思了。从人类现有的历史记录看来,信仰导致的杀害和破坏就非常的多,这种认识实际上与大多数人想象的有很大的不同。一般人总认为:一个没有信仰的人是危险的,实际上呢!恰恰相反!当然,尽管观察到这样的现象,可是,人类却几乎没有机会避开这种命运似的东西!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017