注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泥客

让我们一齐想象快乐的样子

 
 
 

日志

 
 

生存在全世界的黑奴  

2014-02-10 00:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当年的美国人因何要解放黑奴,对于这个问题我总在想。
   在照像机被发明了出来之后,我们有机会在美国的历史学家的书中看到当年美国南方私刑外死黑奴的像片,照片里,一群白人小孩子围着被吊死者着看热闹!作者接着说:可怕的不是私刑处死黑奴的情景,而是一旁若无其事看热闹的小队子们!
   社会学研究的的是社会演化的规律,西方的历史学家们认为:特权社会从本质上来说是不可能进步的,奴隶主当然属于特权阶层,一旦特权形成,社会的进步就会停止!
   也许在我们的国度,有很多人不会认同这样的观点。但是可以肯定的是:美国人在解放了其境内的全部黑奴之后,在其后的近200年的时间里,逐渐成长成为一个世界性的强国!当然,美国虽然号称民主国家,但就算是这样,不平等仍旧充斥着这个国家。我们只能说,就现阶段而言,这个国家的人民或许比别的国家的人民拥有更多的自由和平等!
   纵观当今世界强国,无一不是公民化的国家!与古代强国的概念不同,现代社会意义下的强国,更多的是靠全体公民建设国家的热情和努力来完成和维系的!没有公民,也就不会有真正持久的强大!
   一个社会,如果特权众多,公民也就不可能存在,特权社会与公民社会是不可能并存的!
   有很多中国学者在电视上公开说:民意并不都是好东西,一个国家的民主如果要成功,民意首先是需要驯化的!
   在中国,有很多有文化的糊涂蛋和欺骗者!驯化民意,中国砖家叫兽的发明!
   我个人认为,如果民意不可信的话,基本上人类也就没有发展进步的可能性!
   但前提是:这个民,一定要是公民,自由民,而不是被奴役或被视听控制下的所谓人民!
   愚味或错误的民意,其实就是人民长时间被奴化被蒙骗之后的结果,只能称之为奴意而绝非民意!
   反观今天的中国,贫富进一步加大,特权进一步成长,公民并未因经济上的进步而产生!中国至宋开始,经济一向以来就比较好,只在西方现代化之后才开始全面落后,大清国近300年奴化统治其实才是中国真正落后于世界的开端!尽管大清国的生产力实际上可能会比前朝高些,但是,这一期的中国,奴隶之众多,只有大元国可以比肩!资本盟牙之态完全不再,闭关锁国之势实为中国2000年封建史之最!而这一切,反过也说明了为什么一个国家如果特权化之后即会失去全面进步的可能性!
   经济上的成功,并不能成就一个强国!中国的历史就很能说明这一点!
   要持久的强大,只在能够有最大限度公民的产生和存在!公民治下的国家,其自然的反应能够最大限度的对变化之世界做出最为正确的选择!人类的进步,莫不是如此而来!反之,则注定会被淘汰!
   
   
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017